Crónicas de la jornada 19 de enero

Benjamí Groc EBV – Academia Petraher (60 – 23)

Benjamín
18/01/2020 12:00 CTD Vila-real

Partido que empieza con una clara ventaja en el marcador por nuestra parte, que hace que nuestros jugadores se relajen y permitan canastas fáciles y de despistes al rival.

Al inicio de la segunda parte el panorama del partido cambia todos, sin excepción de ningún jugador aprietan las tuercas en defensa y acompañado de un gran acierto de tres y de contratares rápidos y bien organizados consiguen alejarse en el marcador.

A pesar del gran acierto de tres que llega ya a final del partido, el partido se caracteriza por la gran actitud defensiva de todos los jugadores y el gran compañerismo que va aumentando durante cada partido, conectando pases entre todos los jugadores y consiguiendo hacer que todos disfruten del juego, que independientemente del resultado es el objetivo.

Vivanta EBV – Barberia Victor Moncada(56 – 45)

Benjamí
18/01/2020 10:00 CTD Vila-real

Segon partit de la segona fase i primera victòria. El partit començava amb un parcial de 0-5 a favor del rival, però això no va alterar als nostre benjamins, que en los dos jugades següents van fer dos triples després de penetració i passe. Vam tindre problemes per a tancar el rebot defensiu, fet que va propiciar que el rival agafara molts rebots ofensius. Finalment vam acabar el quart amb resultat de 8-10 en contra.
El segon quart va ser el que va marcar la resta del partit, ja que vam fer un parcial de 14-4 en estos 8 minuts. Els cinc jugadors van mostrar una molt bona defensa i un gran joc en equip, tal i com evidencia que quatre dels cinc feren cistella.

Començava el tercer quart amb resultat de 22-14 al nostre favor. Seguíem tenint algun problema amb el rebot defensiu, però l’alt encert de cara a la cistellat, motivat principalment pels ràpids contraatacs que fèiem, va provocar que augmentàrem el resultat fins al 34-22 amb el que arribàvem a mitja part.
No obstant, Moncada no donava el partit per perdut i va guanar el quart quart amb un parcial de 7-11, on ens va ser difícil parar l’1×1 rival.

Ens va servir de toc d’atenció, ja que vam eixir molt competitius els dos quarts següents, guanyant ambdós quarts per 9-8 i 6-4. El resultat final va ser de 56-45.

Podem estar contents amb la tónica general del partit, evidenciant una millora en el joc col•lectiu i en la intensitat defensiva respecte al partit anterior. El proper cap de setmana ens enfrontem al CB Benagéber.
Els dos equips han fet tot un partidàs, mostrant una alta intensitat defensiva i un gran encert en el tir. A destacar sobre tot el gran companyerisme que mostra l’equip.

EBV Alevin Groc – C.B Vinarós (48 – 72)

Aleví
18/01/2020 10:00 CTD Vila-real

Molt bon partit dels nostres alevins que han sabut competir tot el partit de tu a tu front el millor equip de la lliga. El partit, disputat al nostre CTD, es va haver de jugar hores abans del que havíem previst degut a un error d’organització intern. Per allò, demanem disculpes tant al club visitant com a les mares i pares de l’equip vinarossenc pel viatge tan matiner que van haver de fer.
L’equip amic del Baix Maestrat, imbatut a dia d’avui, ens ha complicat molt el joc defensiu amb la seua gran capacitat física. La presència d’un jugador tan gran com Sanz H. Ens va complicar gairebé tot el partit tant en defensa com en atac. La seua gran capacitat física i tècnica ens dificultà la nostra sempre pesada defensa, provocant que el jugador 25 del Vinaròs aconseguira anotar fins a 40 punts reduint dràsticament les nostres possibilitats de competir pel marcador.

Tanmateix, els nostres jugadors han mostrat la seua millora tècnica i actitudinal, som l’equip exemple i hem de seguir demostrant que podem competir front qualsevol rival. La nostra capacitat competitiva es resumís en el continu treball dels alevins grocs, els quals mai abaixaren els braços fins el punt d’aconseguir guanyar 3 dels 6 períodes del partit. Endemés, i deixant a banda el marcador, els nostres alevins mostraren, com fan a la majoria de partits, la seua gran capacitat defensiva, exemplificada amb la gran quantitat de rebots aconseguits front un equip alt com aquest C.B. Vinaròs.

D’altra banda, qüestions a millorar, trobem la gran quantitat de balons perduts degut a la nostra manca tècnica de pase. Aquest concepte l’hem de seguir treballant per poder tindre més opcions per competir al marcador.
Finalment, gràcies al C.B. Vinaròs i sentim el canvi sobtat d’horari.

Japonshop EBV – N.B Torrent (13 – 55)

Aleví
18/01/2020 10:00 CTD Vila-real

Segundo partido para el alevín de esta fase donde tampoco pudimos quedarnos con la victoria.
Desde el principio el marcador fue dominado por los rivales dándonos pocas opciones de entrar en partido. Salimos muy despistados en defensa y eso hizo que ellos tuvieran canastas muy fáciles.
Poco a poco los chicos iban ajustando más cosas para así intentar cambiar el rumbo del partido y llegar al final con mejores sensaciones. Sólo decir que las cosas se consiguen con esfuerzo y mucho trabajo. Nadie nos va a regalar nada.

Benicense Cadete – Infantil Groc EBV (49 – 9)

Infantil
18/01/2020 12:45 Ciutat Esportiva 1

Debido a la escasez de gente en el equipo y el cansancio acumulado, no pudimos afrontar el partido como nos hubiese gustado. Desde un principio nos vimos superados por un equipo con gente muy alta y un muy buen físico.
Desde el primer cuarto, donde nos hicieron un parcial de 31-0 no pudimos hacer nada más que jugar como si el partido volviera a comenzar en el segundo cuarto.
El segundo cuarto, fue mucho mejor, ya que empezamos a cerrar los rebotes y correr algún contraataque, este cuarto acabó 10-8.
El inicio de la segunda parte, fue muy malo, y a mitad de este cuarto nos cerraron acta, terminando 49-8 el partido.

Valencia Basquet rojo – Moyex EBV (61 – 59)

Infantil
18/01/2020 12:00 L’alqueria del basquet

Partit molt renyit fins als últims moments. L’encontre va començar amb uns molts bons primers períodes per part dels dos equips on vam traure una xicoteta ventatja de dos punts. Però un baixó en defensa molt gran i bona pressió de l’equip rival va fer que el Valencia remuntara i es ficara 7 punts dalt. De seguida vam ser capaços de reaccionar en el quart període i fer un parcial de 4 – 16 i ficar-nos 5 dalt al descans.

L’inici de la segona part va estar igual que la primera, prou igualada on vam ser capaços de mantenir la distància. Però un altra vegada un atac prou negat i el nul rebot defensiu ens va condemnar i fer que el valencia ens remuntés i es ficara 2 punts a favor d’ell. Uns últims períodes igualats, i el nerviosisme dels nostres va fer que perguerem el partit de tan sols 2 punts.

De Llei Abogados EBV – BAUX CB Segorbe (47 – 77)

Cadet
19/01/2020 10:30 CTD Vila-real

Sabent que es tractava, des de l’inici, d’un partit molt complicat front a un gran rival. Els nostres cadets no van ser capaços en cap moment de l’encontre de ficar-li mà a l’equip contrari.
El partit comença amb un inici molt dolent per part nostra amb molta pèrdua de baló, incapacitat per a poder robar balons, tancar el rebot, treure contraatacs…en fi, un desastre. Els xiquets reaccionen un mica al final de primer quart aconseguint provocsr pèrdues del Segorbe i aprofitant aquestes oportunitats per tal de realitzar un parell de entrades a canasta. El segon quart del partit va ser una clara fotocòpia del període anterior, un desastre. Finalitzava la primera meitat del partit amb una remora considerable de punts, i el que és més important, amb una imatge i unes sensacions molt dolentes.

La segon part va ser totalmente diferent a la primera. A pesar de no aconseguir frenar l’anotació de l’equip rival, els nostres cadets van fer un canvi d’actitud considerable encara que no van ser capaços d’encontrar situacions clares de tir ni de bandeja per poder sumar punts i apropar-nos en l’electrònic. La nostra intensitat defensiva va pujar però l’encert exterior i la superioritat física del Segorbe va apagar totes les nostres bones defenses col·lectives realitzades al llarg de la segon meitat.
Cal recordar que estem a bàsket de formación i el més important és ensenyar als nostres jugadors tot el que s’ha d’ensenyar en aquesta etapa. No val en acostumar-los a certes tendències defensives mes pròpies d’equips seniors.
Seguirem treballant i estem segurs que aquest equip cadet millorarà. Ànims!

BAUX CB Segorbe- Gestiotech EBV (31 – 48)

Junior
18/01/2020 17:00 Pab. Municipal Segorbe

Partido disputado en la tarde del sábado en Segorbe. A diferencia de otros partidos, el equipo salió poco centrado en el juego, donde la desesperación motivada por los escasos resultados de las primeras jugadas de nuestros jugadores y el acierto del rival, infundio cierta nerviosidad entre las filas de Gestiotech EBV, empujándoles a jugadas individuales infructuosas, así como innumerables errores de precisión, acabando el primer cuarto por debajo en el marcador.

Otra vez mas el equipo, bien cierto, escaso de efectivos, necesitaba remontar y el único camino era la concentración,mantener la serenidad y volver al tipo de juego al que estamos acostumbrados, que es el juego en equipo. Durante el segundo cuarto, se consiguieron dichos objetivos, volviendo a desarrollar un juego coordinado, con muchas menos imprecisiones, todo esto se empezó a reflejar en el marcador, llegando a la media parte unos puntos por delante. Un tercer cuarto, en el que hubo poco acierto y poco juego por parte de los dos equipos, par dar paso a un ultimo cuarto donde, nuestro jugadores tomaron las riendas del encuentro, disfrutando del juego, y sentenciando el partido definitivamente. Partido racheado, pero no hay que dejar pasar el esfuerzo realizado por el equipo para poder rectificar sobre la marcha. ¡Animo muchachos!

Sènior C EBV – BAUX CB Segorbe (59 – 44)

Senior C 2º Zonal
18/01/2020 18:30 CTD Vila-real

Partido con un comiezo bastante complicado que supimos resolver a lo largo del transcurso del partido.
En el primer cuarto, nos vimos superados hasta los últimos minutos de éste, en el que dimos un paso adelante y recortamos algunos puntos, llegando a el final del cuarto, 16-18.
Ya el segundo cuarto, comenzamos a confiar en nosotros, y esto se notó en el resultado, conseguimos ponernos por delante a la media parte, 28-25.


El inicio de la segunda parte fue muy malo de los dos equipos, no anotando ninguno de los dos en los primeros dos minutos, más tarde nos pusimos las pilas e hicimos un parcial de 17-12.
Llegamos al último cuarto con una ventaja de 8 puntos, que gracias a seguir defendiendo y corriendo, aumentamos esta diferencia, acabando el partido 15 puntos arriba, 59-44.

CB Gil Comes Vinaros – Talleres Ernesto EBV (102 – 98)

Senior B Autonómico
18/01/2020 20:00 Pab. Muni. Vinaros

PARCIALES 19-19 / 20-16 // 18-22 / 23-23 // 12-12 // 10-5.

Derrota después de dos prórrogas en el primer partido de la segunda vuelta. Un partido que estuvo a punto de caer de nuestro lado a pesar de las muchas bajas en el equipo.

El primer cuarto comienza con acierto interior por parte del equipo local, del que poco a poco nos vamos reponiendo, esto sumado a nuestro aumento en el tiro exterior hace que acabemos el cuarto igualados en el marcador. En el segundo cuarto nuestra mala defensa del uno contra uno hace que lleguemos al descanso con desventaja en el marcador.

En el tercer cuarto empezamos bien en ataque alternando transiciones rápidas con canasta interiores que hacen que recuperemos la desventaja en el marcador. En el último cuarto después de anotar con facilidad durante 9 minutos y realizar una defensa decente, nos vemos con el resultado a nuestro favor 73-80 a falta de un poco más de un minuto. Pero a partir de ahí tres errores consecutivos nuestros hace que nuestro rival fuerce la prórroga en el último momento.

La primera prórroga continua con acierto por parte de los dos equipos que hacen que lleguemos al final empatados, que hace que sea necesario una nueva prórroga. En esta comienza a notarse el cansancio, esto unido a las eliminaciones por faltas hace que acabemos el partido con tres jugadores del equipo más los refuerzos del junior y del senior C y sin jugadores en el banquillo. Al final, a pesar de tener opciones de llevarnos el partido, llegó otra derrota más. Del partido debemos quedarnos con nuestra lucha hasta el final, pero también con nuestra mala defensa y nuestros errores finales por malas decisiones incomprensibles.
Ahora a pensar en el partido de la próxima jornada en el que hemos de intentar sumar una victoria para huir de las últimas plazas.

MIARCO Petraher – EB Vila-real (70 – 48)

Senior 1ª Nacional
18/11/2019 20:00 CP Ramiro Jover

Parciales: 19-13 / 19-16 // 24-9 / 8-13.

En el tercer partido consecutivo ante equipos de la parte alta de la clasificación no pudo hacer mucho el E.B.Vila-real por llevarse una victoria de la complicada cancha de Patraix. Petraher hizo honor a su fama y demostró desde el inicio que no iba a permitir sorpresas y maniató el ataque villarrealense haciendo valer su manifiesta superioridad física con una determinación y orden defensivo inabordable para nuestros chicos. Hasta el descanso, nuestro compromiso defensivo nos mantuvo cerca en el electrónico, si bien conseguir anotar requería de destellos de inspiración en combinaciones ofensivas y la lucha por el rebote parecía una batalla perdida en ambos aros.

El paso por el descanso no nos sentó bien, y aparecieron los despistes defensivos así como perdimos chispa en la transición, lo que se tradujo en el parcial de anotación más baja por nuestra parte y más alta por la del rival, decantando el marcador hacia el lado local hasta casi los 30 puntos de desventaja. Pero de nuevo supimos dar un paso adelante en defensa, pese al cansancio acumulado por la intensidad del juego y el cortísimo banquillo con el que contábamos hoy, y al menos frenamos la sangría anotadora del rival, si bien nosotros seguíamos sin ver el aro con claridad (10 minutos enteros de juego sin conseguir anotar nada salvo tiros libres). Al final, 22 puntos de diferencia que plasmaban en el marcador la diferencia entre ambos equipos.
Deberemos aclarar nuestras ideas en ataque y ser más constantes defensivamente si queremos disputar la victoria en el próximo partido en el CTD frente a otro de los equipos de la cabez Torrent.